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Caesar-Salat im Parmesankörbchen

  • Autorenbild: CA
    CA
  • vor 6 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Egal, ob als kleine Vorspeise oder auf eurem Partybuffet, der Cesar-Salat im Parmesankörchen ist ein echtes Highlight.


Zutaten für 6 Portionen:

Für die Parmesankörbchen

Filotteig (oder Jufkateig) gibt es im Kühlregal im gut sortierten Supermarkt

1 Muffin-Backform

2 Esslöffel geriebener Parmesankäse

2 Esslöffel Butter


Für den Cesar-Salat

1 Hähnchenbrustfilet

1 1/2 Kopf Radicciosalat

1 kleiner Kopf Romasalat

1 hartgekochtes Ei

etwas Parmesankäse am Stück


Für das Dressing

2 Esslöffel geriebener Parmesankäse

50 ml Sahne

4 Esslöffel neutrales Salatöl

4 Esslöffel Weissweinessig

1 kleiner Teelöffel Senf

Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.

Eine Muffinform gut einfetten.

Butter und Milc in eine kleine Kasserole geben. langsam erwärmen und schmelzen lassen. Geriebenen Parmesankäse dazu geben und vermischen.

Aus dem Filoteig 12 Quadrate von ca. 12 x 12 cm ausschneiden. Quadrate mit der Butter-Parmesan-Mischung mit einem Pinsel bestreichen.

Die Muffinförmchen jeweils mit zwei Teig-Quadraten auslegen. Dabei die Teigplatten so einlegen, dass 8 Spitzen aus den Muffinförmchen rausschauen.

Im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Abkühlen lassen.


Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne gold-braun braten.

Salate in feine Streifen schneiden

vom Parmesankäse mit einem Sparschäler 12 dünne Streifen runter schneiden.

Das hartgekochte Ei in kleine Würfel schneiden.


Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.


Jeweils ein Parmesankörbchen zuerst mit Salat befüllen, dann die Hähnchenbrustwürfel darüber geben, Eierwürfelchen darübergeben. Pro Körbchen ca. 1 Esslöffel Dressing

darüber geben und zum Schluss je zwei Parmesans streifen darauf anrichten.








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